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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCoscarello, Ethel N.-
dc.contributor.authorGómez Castro, María Laura-
dc.contributor.authorLarregain, Claudia C.-
dc.contributor.authorAguerre, Roberto J.-
dc.date.accessioned2023-07-26T20:18:03Z-
dc.date.available2023-07-26T20:18:03Z-
dc.date.issued2023-04-
dc.identifier.issn2594-5444-
dc.identifier.urihttps://repositorio.unimoron.edu.ar/handle/10.34073/311-
dc.description.abstractSe midieron los valores de equilibrio de desorción de agua en granos de amaranto (Amaranthus cruentus L.) en el rango de actividad de agua de 0.1075 a 0.8232 y temperatura de 40 a 70 °C. Se evaluaron seis ecuaciones de isotermas por su capacidad para ajustarse a los datos de sorción de la bibliografía (Bradley, 1936; Henderson, 1952; Guggenheim, y col., 1966; Aguerre y col., 1989; Lewicki, 2000; Pantuso y col., 2014). La bondad de ajuste para cada ecuación de isoterma se cuantificó a través del coeficiente de determinación (R2) y el módulo de desviación porcentual relativa (E%). Las ecuaciones usadas muestran un buen ajuste con los valores experimentales en todo el rango de aw y temperatura. El conocimiento de las relaciones de contenido de humedad de equilibrio / actividad de agua es esencial para diseñar y optimizar las operaciones post-cosecha, como secado, almacenamiento, manejo y procesamiento de granos de amaranto.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Morónes_AR
dc.relation.ispartofseriesRicum 12;1-
dc.subjectamarantoes_AR
dc.subjectaguaes_AR
dc.subjectequilibrioes_AR
dc.subjectdesorciónes_AR
dc.titleIsotermas de Desorción en Granos de Amarantoes_AR
dc.title.alternativeDesorption Isotherms in Amaranth Grainses_AR
dc.typeArticlees_AR
Aparece en las colecciones: RICUM N ° 12 - Año 6 - Abril 2023

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