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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorZisa, Agustina-
dc.contributor.authorMontiel, Ramiro-
dc.contributor.authorTemis Olguin, Nair-
dc.date.accessioned2025-05-12T12:43:31Z-
dc.date.available2025-05-12T12:43:31Z-
dc.date.issued2025-04-
dc.identifier.issn2591-5444-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/handle/10.34073/424-
dc.description.abstractEl objetivo fue aislar e identificar bacterias ácido-lácticas a partir de uvas de seis variedades de Vitis vinifera L. (Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Petit Verdot, Tannat y Cabernet Sauvignon), provenientes de un viñedo localizado en Mendoza, Argentina. Para la identificación de las cepas aisladas se utilizaron técnicas moleculares de PCR especie específica y RAPD-PCR. Se observó un patrón similar indicando que las colonias pertenecían a la especie Oenococcus oeni. También se analizó el efecto de la presencia de madera de roble en la viabilidad y desarrollo de la fermentación maloláctica utilizando una de las cepas aisladas y comparándola con la cepa control de O. oeni ATCC 27310.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad de Morónes_AR
dc.relation.ispartofseriesRicum 16;1-
dc.subjectOenococcus oenies_AR
dc.subjectfermentación malolácticaes_AR
dc.subjectmadera de roblees_AR
dc.titleEvaluación de la influencia de la madera de roble sobre la supervivencia de Oenococcus oeni y el desarrollo de la fermentación malolácticaes_AR
dc.title.alternativeEvaluation of the influence of oak wood on the survival of Oenococcus oeni and the development of malolactic fermentationes_AR
dc.typeArticlees_AR
Aparece en las colecciones: RICUM N° 16 - Año 8 - Abril 2025

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