Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://localhost:8080/handle/10.34073/424
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zisa, Agustina | - |
dc.contributor.author | Montiel, Ramiro | - |
dc.contributor.author | Temis Olguin, Nair | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-12T12:43:31Z | - |
dc.date.available | 2025-05-12T12:43:31Z | - |
dc.date.issued | 2025-04 | - |
dc.identifier.issn | 2591-5444 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/handle/10.34073/424 | - |
dc.description.abstract | El objetivo fue aislar e identificar bacterias ácido-lácticas a partir de uvas de seis variedades de Vitis vinifera L. (Cabernet Franc, Merlot, Malbec, Petit Verdot, Tannat y Cabernet Sauvignon), provenientes de un viñedo localizado en Mendoza, Argentina. Para la identificación de las cepas aisladas se utilizaron técnicas moleculares de PCR especie específica y RAPD-PCR. Se observó un patrón similar indicando que las colonias pertenecían a la especie Oenococcus oeni. También se analizó el efecto de la presencia de madera de roble en la viabilidad y desarrollo de la fermentación maloláctica utilizando una de las cepas aisladas y comparándola con la cepa control de O. oeni ATCC 27310. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad de Morón | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Ricum 16;1 | - |
dc.subject | Oenococcus oeni | es_AR |
dc.subject | fermentación maloláctica | es_AR |
dc.subject | madera de roble | es_AR |
dc.title | Evaluación de la influencia de la madera de roble sobre la supervivencia de Oenococcus oeni y el desarrollo de la fermentación maloláctica | es_AR |
dc.title.alternative | Evaluation of the influence of oak wood on the survival of Oenococcus oeni and the development of malolactic fermentation | es_AR |
dc.type | Article | es_AR |
Aparece en las colecciones: | RICUM N° 16 - Año 8 - Abril 2025 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
01 Evaluación de la influencia de la madera de roble sobre la supervivencia.pdf | SeCyT-UM | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Los ítems de RIUM están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.